除了值班值守,这事也很重要!王其中专门进行了督察

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-10-03 22:50 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

10月3日,国庆长假第三天,区委书记王其中轻车简从,不打招呼,先后深入朝阳镇和灵溪镇,亲切看望了坚守岗位的工作人员,实地督察值班值守情况和城乡环境整治工作开展情况。




“国庆节快乐!大家辛苦了!”每到一处,王其中都向工作人员一一问好,对大家节日期间坚守岗位表示高度肯定和衷心感谢。

“今天你们镇有哪些人值班?带班领导是谁?"在朝阳镇,王其中对照值班安排表,仔细核对值班人员在岗情况。

王其中强调,秋干物燥,是森林火灾的高发期,各镇(街)一定要注意森林防火工作,坚决杜绝野外用火;要加大宣传和监管力度,对违法违规人员严加处罚;对各类突发事件都要有应急预案,做到第一时间发现,第一时间报告,第一时间处理,确保社会稳定。

王其中指出,各级领导干部要提高思想认识。节假日值班值守是领导干部的职责所在,大家一定要端正思想,正确认识,严格按制度执行;要明确任务,加强学习,不断提高突发事件的紧急处置能力;要坚守岗位,随时待命,绝不能随意脱岗,确保各个岗位24小时值守到位。

随后,王其中还沿着上广路,边走边看,实地督察环境整治工作。



当看到朝阳镇干部假日无休,正在处理路边违章搭建的钢棚时,王其中向大家节假日奋战在一线表示肯定。


他强调,环境整治(包括控违拆违等)工作一定要依法依规,公平公正,发现一例,拆除一例;要提升群众工作能力,全力做好群众思想工作,通过人性执法,协助群众自行拆除违建,主动清理房前屋后的垃圾;要营造良好的宣传氛围,让广大群众了解政策,从而拥护、支持党委政府工作。

据了解,在国庆长假前夕,信州区就召开重点工作部署会,专门对节假日期间值班值守、城乡环境整治等工作进行了强调部署,明确要求各部门、单位要严明值班纪律,落实好领导带班制;加强城乡环境卫生整治力度,严厉打击违法违章建筑,打造干净、整洁、美丽的农村环境。节日期间,区纪委、区委作风办等相关部门正严格按照区委决策部署,加强值班工作的督查抽查;各单位、部门也毫不懈怠,全力完成各项重点工作。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页