敢于担当,依法依规解决群众诉求 王其中到区信访局接访

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-10-10 09:30 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



10月9日,区委书记王其中来到信访局热情接待来访群众,面对面听取群众诉求,细致耐心答疑解惑,并逐一做出了批示。副区长梁丽娟参加接访。




在当天的接访中,王其中共接待了5批来访群众,认真倾听了他们反映的关于户口办理、宅基地证明补办、违章建筑拆除等相关问题,并仔细查阅每一位来访者的材料。面对一件件关乎群众切身利益的事,王其中耐心倾听,不时向部门负责人询问了解情况,核实问题,现场研究解决办法。




来访群众余荷英夫妇,反映其房屋在租赁给七天连锁酒店经营期间,在其与隔壁房屋(1402)中间搭建6平方米违章建筑(配电房),现房屋租赁到期要求拆除违章配电房。王其中认真听取了他们的诉求并仔细向有关部门了解相关情况。他指出有关部门要秉着实事求是、依法依规的原则遵从宜解不宜结的办事方法做好调查和处置工作;要从有利于公共事业的角度出发当好群众的调解员合法合情合理地解决群众诉求。




王其中要求,领导干部要敢于担当,客观周全地考虑问题,对群众提出的意见和诉求要认真梳理;要公平公正处理信访案件,严格按照法律法规进行处理;同时加快督查督办信访案件力度,能及时解决的绝不拖泥带水,切实维护群众的合法权益,营造安定和谐的社会环境。

 
扫一扫在手机打开当前页