以身作则,推进领导干部下访常态化 王其中深入灵溪镇开展下访活动

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-11-03 17:06 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

11月2日,区委书记王其中带队深入灵溪镇灵溪村、松山村、丁州村、临湖村开展下访活动,与群众零距离接触、面对面交流,实打实帮助群众解决问题,赢得群众信任。区委常委、政法委书记李红等参加走访。



王其中一行先后来到章文龙、郑芸娜、章禄洲、林芳清等信访群众家中,认真听取他们的诉求,详细了解政策落实情况,并现场协调解决问题。



走访中,王其中强调,领导干部下访是践行党的根本宗旨、密切党和政府与人民群众血肉联系的有效渠道,是加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定的有效举措,是促进干部转变作风、做好群众工作的有效方式。我们必须坚持不懈地抓下去、实施好。

王其中要求,要真正实现与群众零距离接触、面对面交流,实打实帮助群众解决问题,赢得群众信任。各级党委、政府要高度重视信访工作,进一步强化党员干部责任担当,主动下访、深入基层、贴近群众,通过处置化解具体的信访事项举一反三,为民解难事、办实事。要进一步强化源头治理,加强信访稳定风险评估,提高决策的科学性和程序的合法性。要加大涉法涉诉信访事项的处置化解力度,助推司法体制改革深入推进。要加大影响社会稳定矛盾问题的摸排化解力度,不断夯实信访工作基层基础,营造和谐稳定的社会环境。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页