吴井勇率调研组到信州区调研文明城市创建工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-11-30 09:52 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



11月29日,市委副书记吴井勇率调研组到信州区调研文明城市创建工作。市人大常委会副主任祝美清等参加调研。区委书记王其中等陪同。

吴井勇一行先后来到紫阳公园、紫园社区、东市街道(含综合文化站)、和平国际酒店、万力时代、信州区图书馆、五三集贸市场、上饶市第四中学、上饶市立医院、抗建路步行街等地,看现场,听介绍,详细了解了中心城区公益广告设置、文明宣传引导、标识标牌设置、摊贩管理、门面经营、社区环境整治等文明城市创建工作标准落实情况。调研中,吴井勇指出,做好省级文明城市创建工作事关上饶的发展大局和老百姓的根本利益,责任重大,任务艰巨。各相关部门要对照省级文明城市创建工作标准,全力以赴抓好各项创建工作落实,推动城市管理、城市环境、城市品味的大提升。

吴井勇强调,各相关部门要担当作为、履职尽责,对发现的问题要立说立行、即知即改;要以问题为导向,结合卫生城市、文明旅游城市的创建工作,增设更多与社会主义核心价值观、未成年人保护、社会公德、家庭美德等相关的公益广告;要注重细节,在合适、醒目的地点多设置一些温馨的劝导性的宣传牌,引导群众讲文明、树新风;要学习借鉴外地的先进经验做法,同心协力,共同治理好“城市牛皮癣”这个顽疾;要加大农贸市场、商场等经营性场所的文明建设宣传力度,进一步规范经营秩序和车辆停放秩序,及时清理垃圾,特别要做好消防设施的日常检查和消防器材使用的培训,确保群众的生命财产安全;要积极开展基础设施再完备、社会环境再整治、公共服务再优化等工作,为省级文明城市创建工作营造浓厚氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页