王其中带队调研村庄环境整治工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-12-04 00:15 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



12月3日,区委书记王其中带队深入朝阳镇溪边村南山底自然村、秦峰镇下湖村广阍坞自然村、沙溪镇宋宅村、灵溪镇於里村等地调研村庄环境整治工作。区委副书记王兆强、副区长周小凤、市立医院党委书记郑常勇、各镇(街)党工委书记及相关单位主要负责人等参加调研。



每到一处,王其中都认真听取工作人员的情况汇报,并不时向相关人员询问村庄环境整治、垃圾处理、宅改殡改等各项工作的推进情况。

调研中,王其中指出,村庄环境整治工作是当前全区脱贫攻坚工作的一项重要抓手,希望各镇(街)党工委书记要提高思想认识,加大推进力度,深入一线抓落实,切实做好村庄环境卫生整治工作。



在听取各镇(街)党工委书记及相关单位主要负责人汇报后,王其中强调,一、要看到村庄环境的变化。在市委、市政府的正确领导下,今年以来,区委、区政府在抓秀美乡村建设尤其是农村环境卫生整治方面下了很大力度。拆三房、农村安居工程改造、殡葬改革、基础设施建设等各项工作成效明显,取得的成绩凝聚了大家的共同努力。

二、要认识到工作上的差距。目前我们的村庄环境整治工作与精品秀美乡村建设点的要求,尚有差距。各镇(街)要以干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮为目标,本着尽力而为、量力而行的工作原则,进一步做好村庄环境整治工作。

三、要找到下一步努力方向。要确保村庄环境整治实现全覆盖,各镇(街)在开展工作中不要厚此薄彼,要让每个村、每条街道都干干净净,漂漂亮亮。同时,要把村庄环境整治工作与农民建房管理、殡葬改革、文物保护、环境保卫战等工作结合起来,真正做到河清、岸绿、地净、房美。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页