胡心田调研推进春节期间这几项民生工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-02-04 20:19 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2月2日下午,区委副书记、区长胡心田调研了春节期间安全生产暨烟花爆竹禁燃禁放工作,副区长、信州公安分局局长丁成军,副区长徐艺华、周小凤,区直部门及各镇街等主要负责人一同参加调研。

胡心田一行先后来到广丰路口加油站、德乐购物广场、原水南烟花爆竹销售点等处进行查看,每到一处,胡心田都详细听取相关负责人关于安全生产存在的问题、安全隐患排查落实情况的汇报。

调研中,胡心田指出,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,加强日常监管,严格落实岗位责任,认真尽职履责,积极主动作为,加强对重点行业、重点领域的安全监管,做好安全保障各项工作,确保全区广大群众度过一个平安祥和的春节。

在随后召开的会议上,听取了关于建立健全烟花爆竹禁放长效机制及重要敏感节点的禁放管控措施的汇报,听取了全区春节期间安全生产工作落实情况汇报。

就如何做好下步工作,胡心田要求,一是全区要一盘棋。全区要树立“一盘棋”的思想,各相关部门要各司其职、各负其责、服从大局,形成上下齐心合力的工作态势,强势推进,狠抓落实,确保禁燃禁放、控违拆违、“双创”、安全生产工作落到实处。

二是宣传要有创新。各相关部门要在传统的宣传思路、内容、方式上有所创新,坚持问题导向,找准薄弱环节,积极开展形式多样的宣传活动,让宣传工作无时不在、无处不在,使群众真正对禁燃禁放、控违拆违、双创、安全生产工作产生正确的思想认识和价值导向。

三是紧盯敏感节点。各级各部门要进入“战时状态”,及时掌握包保责任区动态信息,加强敏感节点的巡逻防控,做到快速反应、果断处置,坚决打赢禁燃禁放、控违拆违、双创和安全生产攻坚战。(盛天敏)

 
扫一扫在手机打开当前页