区纪委书记、监委主任吴武华到区民政局调研工作

文章来源: 区民政局浏览量:发表时间:2019-03-15 10:28 责任编辑: 区民政局
字体大小:【    】

2019年3月13日,区纪委书记、监委主任吴武华到信州区民政局进行调研,区民政局党组书记、局长代表局班子向吴书记汇报民政局目前四项重点工作,一是加强党风廉政建设。以作风建设为抓手,以制度建设为依托,深化廉政文化建设,提升干部思想意识;二是持续做好脱贫攻坚工作。发挥行业职能优势,社会保障托底,农村低保户和特困供养户应保就保,引进产业扶贫项目,增加贫困户收入,开展城镇特困人员摸底调查和精准识别工作,推动城镇脱贫解困工作;三是深入推进殡葬改革工作。宣传移风易俗,推行普通火葬惠民政策,倡导绿色殡葬新风;四是幸福养老公寓项目和居家社区养老项目建设情况。幸福养老公寓一期工程为福利院新院,主体建筑己完工,二期工程按计划施工日期完成,居家养老的青岩幸福院完成规划设计。

吴武华书记对民政工作提出三点意见,一是发扬敢打敢拼精神,做好精准扶贫和产业扶贫工作;二是严格筛选基层政权建设两委人员,深挖根治“扫黑除恶”;三是加强宣传绿色殡葬新风,推进殡葬改革;四是紧绷党风廉政之弦,作风建设常态化,领导干部要严格遵守“三重一大”制度,认真履行“一岗双责”。

扫一扫在手机打开当前页