区委书记王其中到朝阳镇学校、城中村调研创国卫工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-04-13 16:12 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月12日,区委书记王其中先后来到朝阳镇私立华龙学校、丰园路和水南街道滩头村等,实地督查了学校、道路、城中村创国卫工作进展情况。

每到一处,王其中都深入各个卫生死角和盲点,认真检查了环境卫生整治、违建钢棚拆除和规范车辆停放等各项工作。督查中,王其中指出,各级各部门要高度重视,不断加大工作力度,严格按照标准持续开展创国卫工作,打造干净整洁、井然有序的城乡环境。

王其中要求,私立华龙学校要加大资金投入,按创国卫标准改造卫生间,及时修补破损路面,科学改装雨水井盖,消除安全隐患;要加大环境整治力度,对校园的卫生死角和盲点要进行大清理,特别是食堂,一定要讲究卫生,食堂工作人员必须持证上岗,工作当中要戴上卫生口罩,剩菜剩饭要规范管理,确保没有安全卫生隐患。

朝阳镇党委政府要及时更换路边破损的井盖和垃圾桶,拆除存量违建;要加强秩序整治,在各主要路段要加装摄像头,划好停车位,规范停车秩序;要加大宅基地改革力度,对超高、超面积等违规建房行为要严格按规定进行处罚。水南街道要多方协调人力,全力治理滩头村的脏、乱、差的问题,确保全覆盖无盲区;要规范家禽养殖,拓宽村道,安装好路灯,营造良好的人居环境。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页