区委书记王其中再次到水南街道督导创国卫工作

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-04-14 10:46 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


为进一步推进街道创国卫工作取得实效,坚决打赢创国卫攻坚仗,4月12日下午,区委书记王其中再次来到水南街道就创国卫工作进行督导,区委办主任盛巧明等随同,街道党工委书记毛强等陪同。


王其中一行实地走访了城乡结合部、里弄小巷、房前屋后、卫生死角等地,对街道创国卫工作的重点、难点进行现场督导,要求对占用公共场地种菜、垃圾死角、小巷缺少路灯和路面破损等问题立即整改,与各部门及时做好衔接,形成合力,确保整改到位。


王其中表示,当前我区进入创国卫攻坚的关键时期,环境变化来之不易,需要我们大家共同维护,以创国卫为契机,持续改善城市形象,提高城市品位,努力实现城市精细管理常态化。要在深入分析总结、推广好经验的同时,直面存在的问题,梳理问题清单,做好研究,制订合理整治措施,对标整改、合力攻坚,切实改善城市环境,争取创国卫各项任务圆满完成。

最后,王其中强调,一要高度重视,责任到人。要将高度的责任感和清醒的危机感转化为时不我待的紧迫感,对照创国卫标准,倒排工作计划,确保责任落实到人,扎实推进相关工作。二要及时跟进,迅速整改。相关人员要跟踪落实好问题的整改情况,及时反馈有关信息;三要强化督查,举一反三。发扬攻坚克难精神,努力完成既定目标。


4月12日,区委常委、宣传部长毛州同利用一天时间到水南街道督查指导创国卫工作,通过实地走访,提出整改意见,要求以创国卫为契机,用心做细、做实各项工作,为市民打造干净整洁、文明和谐的人居环境,街道党工委委员、副主任詹福康等相关负责人陪同。


毛州同一行先后深入东瓦窑村、书院路社区、豆芽巷社区、刘家坞村等地,对辖区内的临街干道、背街小巷、房前屋后、卫生死角逐一进行查看,并对存在的问题提出了整改措施,针对沿途发现陈年垃圾、卫生死角以及部分占道经营等问题,要求加强巡查、严格监督,确保每个区域、每个路段、每个角落都清洁干净。


督导中,毛州同表示,要进一步加大创国卫宣传工作力度,巩固创卫成果,进一步提升市民素质和城市形象,形成“人人讲文明、合力共创卫”的良好氛围,全力推进创国卫工作不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页