肯定+期望!中央扫黑除恶第十五督导组到西市街道督导

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2019-04-14 15:06 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

4月12日上午,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平率队来到我街道督导扫黑除恶专项斗争工作。省委常委、政法委书记尹建业,中央扫黑除恶第15督导组总联络人孙中平参加;市领导马承祖、谢来发、陈荣高、邱木兴,区领导王其中等陪同。



支树平一行听取了街道相关工作人员的介绍,并实地查看西市街道社区网格化服务管理指挥调度中心。一边听取西市格格的讲解介绍时,还不时就街道如何将扫黑除恶专项斗争结合网格开展工作进行询问。支树平通过指挥调度系统,与一位格格现场连线对话,交流气氛轻松热烈。在谈到社区是如何通过网格进行扫黑除恶专项斗争宣传工作这个问题时,这位格格热情地向督导组介绍了街道扫黑除恶专项斗争宣传工作的开展情况。对此,支树平肯定了西市街道良好的治安环境正是建立在扎实的工作基础之上。




支树平说,西市街道运用网格化手段,全覆盖无死角实时掌握辖区情况,通过指挥调度中心可以与整个辖区内每一个网格员及时沟通联系,监督管理方面都做得非常好,可以称得上是上饶市社会治安综合治理工作的一张名片。如何充分借助网格化管理手段做好扫黑除恶专项斗争工作,最大化体现网格化服务的价值,他强调做好“三个网”:

第一是要把它建成扫黑除恶专项斗争宣传网。突出网格化管理的宣传优势,下一步要进一步抓好工作,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓人人皆知,让人民群众充分了解扫黑除恶专项斗争的基本常识和黑恶势力的基本特征。

第二是要把它建成各种乱象的监督网。发现乱象就要及时举报、查处、排查,决不能允许在我们辖区内长期存续。

第三是要把它建成对人民群众的服务网。老百姓平常遇到困难时,要及时发现及时处置,要给老百姓提供服务。


最后,支树平鼓励大家再接再厉做好相关工作,让西市格格这个品牌叫得更响!做成一个样板,一个典型。街道党工委书记吴丽辉的回答掷地有声:“一定让领导放心!让人民满意!

扫一扫在手机打开当前页