张斌参加创国卫工作座谈会

文章来源: 信州人家网浏览量:发表时间:2019-07-10 08:38 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

7月8日上午,区委书记王其中深入北门街道,通过召开座谈会的方式,实地调研了创国卫工作落实情况。区委常委、常务副区长张斌以及相关部门、街道、社区负责人等参加座谈。

“你们社区有多少户居民?现在创国卫工作推进中还存在什么问题?”座谈会上,王其中认真听取街道、社区负责人对辖区创国卫工作的汇报,仔细询问各单位在创国卫工作中遇到的困难和问题,并逐一记录,现场提出解决方案。

听取汇报后,王其中对各街道、社区的工作表示肯定。他说,今天的创国卫工作座谈会,让我收获很大。从大家的发言当中,我发现我们信州区各级各部门干部都非常辛苦,非常了不起。特别是社区干部,在平时创国卫中做了大量的工作,取得了良好的工作成效。同时,大家在工作中也受了很多委屈,受到不少的误解,但大家却没有一句怨言,这充分体现了信州区广大基层干部的高品格、高素质。刚才座谈时,大家提出了一系列务实有效、特色鲜明的工作思路和具体举措,充分说明了大家讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,对此我代表信州区委、区政府向大家表示最崇高的敬意。

就下一步工作,王其中指出,要做好保洁工作。各镇街、社区要逐步理顺体制,分清责任,用切实可行的管理制度和务实有效的工作举措,及时解决问题;要注重宣传,强化执法,通过发动社区群众组成“大妈宣传队”等方式,对创国卫工作进行广泛宣传动员;要讲究方法,注重创新,建立一套行之有效的工作制度,确保对发现问题做到日清日结,同时要鼓励一些坚守底线、敢于较真、充满热情的群众共同参与进来,立足于解决创国卫工作中出现的相关问题,打造干干净净、漂漂亮亮、整整齐齐的城区环境。

要抓好项目建设。项目建设,质量才是王道,各相关部门要高度重视项目建设工作,确保项目建设的质量;要从实际出发,坚决杜绝形式主义,真正让群众满意。

要做好统筹协调工作。区双创办要加强与市、区相关部门的沟通和对接,形成良好的流转机制。各部门要立足于问题的解决,从实际出发,主动作为,不等不靠,务实地落实创国卫工作要求,确保创国卫工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页