程茹参加全区创国卫工作推进会

文章来源: 信州人家网浏览量:发表时间:2019-07-10 08:42 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

为进一步提升我区创建国家卫生城市工作水平,推动全区创国卫工作规范、科学、有序开展。7月7日上午,信州区召开全区创国卫工作推进会,进一步部署下一阶段创国卫工作。区委书记王其中主持会议并讲话,区委副书记、区长胡心田,区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等四套班子在家领导及各街道党政负责人、社区书记,区委部门、区直各有关单位主要负责人共计166人参会。

王其中在讲话中指出,在开展创国卫工作时一定要防止形式主义,不要做一些不切实际的事;一定要理顺群众的情绪,开展任何一项工作都要细致考虑,把好事做好做实。

就下一阶段创国卫工作,王其中表示,一、最迫切的是问题。要把治标当成今后治本的基础,发现整理问题,有什么问题就抓什么问题,什么问题突出就解决什么问题。二、最重要的是发动群众。目前“干部在干、群众在看”的这种状况仍未改变,要聘请群众保洁员、宣传员、监督员,开展卫生家庭、街道、社区评比等一系列活动,切实把全区群众都发动起来。三、最根本的是制度。只有依靠制度才能管基础、管长远,要进一步完善保洁公司、保洁员管理及“门前三包”等一整套制度,确保创国卫工作不出现回潮。

会上,胡心田还就下一阶段卫生保洁工作、城中村和城乡结合部整治、水体建设等21项创国卫重点工作作了布置。

扫一扫在手机打开当前页