胡心田到朝阳镇调度部署农村人居环境改善工作

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-07-12 18:39 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】



7月11日上午,区委副书记、区长胡心田到朝阳镇调度部署农村人居环境改善工作并召开专题会议,区委常委俞文强,区委常委、常务副区长张斌,副区长赵建颖,区直相关部门负责人,朝阳镇党委书记李志坚,镇党委副书记、镇长董奇,沙溪镇,秦峰镇,茅家岭街道党政主官等先后参加调度和会议。


胡心田一行首先来到朝阳镇西园村姜村秀美乡村建设精品点,实地察看了秀美乡村建设进度、环境卫生整治等情况,并与干部群众进行现场交流。



第二阶段,胡心田在朝阳镇政府三楼会议室主持召开专题会议,会上,相关镇、街道及区直部门负责人逐一汇报,区领导相继提出意见和建议。


朝阳镇党委书记李志坚从基础设施建设、村庄提升改造、文化宣传及西园生态园建设等四个方面进行汇报。


副区长赵建颖解读了《农村人居环境整治三年行动方案》,就我区农村的垃圾、污水、厕所、村容村貌等几个方面“如何整治”进行了部署。


对于改善农村人居环境工作,区委常委、常务副区长张斌指出:一是要更科学、更快地推进;二是要谋划好,包装好;三是要因地制宜,实事求是地实施。


区委常委俞文强指出:一是秀美乡村建设要注重长效管护机制的建立;二是西园村精品点要按照“五位”“五有”进行精细化“再提升”。


最后,区委副书记、区长胡心田强调:小康不小康,关键看老乡,一是要从讲政治的高度把改善农村人居环境工作抓紧抓实;二是既要立足长远,又要把握当下,统筹兼顾推进;三是要实事求是,因地制宜做好规划,要把产业发展、农民致富及长期管护作为“三个核心”融入规划设计方案;四是要多方合力,积极筹措资金,取之于民,用之于民;五是要加快推进,确保工程质量,党员干部要牢牢守住纪律底线,高标准,严要求,把好事办好,努力满足人民享受美好生活的心愿,从而让人民有更多的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页