王其中出席信州区信访工作会议并讲话

文章来源: 信州人家网浏览量:发表时间:2019-08-08 09:14 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

8月3日下午,信州区召开全区信访工作会议,区委书记王其中出席会议并讲话,区委副书记、区长胡心田主持会议,区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导出席会议。

会议传达了市委信访工作精神,分析了当前我区信访工作形势,通报了全区重点信访事项县级领导包案情况,并部署全区信访工作。

王其中指出,当前的信访形势还是比较严峻的,全区信访工作不容乐观,各部门各单位要引起高度重视,要按照上级的要求落实好工作。接下来,国家大事多、喜事多,在这样的节点,我们要以信州区的稳定为全市、全省、全国的稳定做贡献。

为做好全区信访稳定工作,王其中强调三点意见:一是要提高政治站位。信访稳定工作是当前党中央在2019年大事、要事年份较多,特别指出的一项重要工作。前期,中央政法委、国家信访局、省、市都做了部署,当前,国际国内形势复杂,在建国70周年之际,信州区要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实好“两个维护”,把思想和行动与党中央保持一致,绝对不给中央添乱。各位县级领导干部要主动下访、主动接访,各镇街党政主官也要主动下访,主动化解矛盾。二是要加大化解力度。对于能够化解的矛盾,各部门各单位一定要及时化解,对于常年累积的案子,要关注动态,不能一味的去稳,各部门各单位工作重心要放在化解下,积案化解要作为信访工作的核心。三是要认真履行责任。信访维稳工作不能出事,各级各部门要在信访工作上多花心思,把各项工作统筹兼顾好,要履行好工作职责,不辜负组织上的信任,以无需提醒的自觉性做好信访工作。

最后,王其中还就安全生产工作作了具体部署。他要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,要举一反三,要针对老旧小区、液化气加气站、加油站、油库等重点场所进行安全隐患排查,落实好各项措施。

扫一扫在手机打开当前页