胡心田立即主持召开全区创国卫工作调度会

文章来源: 新信州报浏览量:发表时间:2019-08-22 16:19 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】

8月19日下午,在参加了市本级创国卫指挥部工作调度会后,区委副书记、区长胡心田立即主持召开信州区创国卫工作调度会。区委副书记王兆强,区委常委、统战部长汪东军,区委常委俞文强,区委常委、政法委书记李红,区委常委、常务副区长张斌,副区长徐艺华、赵建颖、周小凤,以及区有关部门及各镇街主要负责人参加。

会上,与会人员观看了《创国卫暗访片》,相关单位认领了暗访片中涉及我区需要整改的问题。会议还针对深度保洁工作、围挡整治、水环境建设、农贸市场管理等10个方面的问题,进一步明确了责任和整改要求。

胡心田要求,一是继续做好深度保洁工作。要加强快保工作,严格落实垃圾落地清扫的要求,合理配置快保人员,延长保洁时间,提高保洁效率;要强化垃圾桶的精细化管理,严格落实桶身清洗、爆桶、垃圾桶套袋等方面要求;要强化机扫的力度,严格按照规定时间要求、保洁路段和工作标准运行,同时,要建立健全环卫从业人员培训机制,加大对保洁人员的职业道德、岗位规范、作业技能、文明服务等培训力度,提高人员素质,强化规范作业、主动服务的意识。

二是继续加大整治力度。各相关领导要进一步压实自身责任,倒排时间节点,加大城中村和城乡结合部、老旧小区、无物业小区、水环境建设、农贸市场建设与管理等整治力度,严格按照创国卫的标准,对照问题清单,认真查漏补缺,逐条逐项落实整改到位,同时,要在确保质量的基础上,加快建设进度。

三是继续加强督查落实。区分管领导要对标创国卫督查指导手册工作要求,对存在的各项问题,全局谋划,完善长效机制,加强督查,严格考核问责,确保全面整改到位。

随后,胡心田还到501地质总队及其家属小区就保洁顽疾进行专项督导。他强调,创国卫工作是一项系统工程,不仅需要各镇街、各职能部门尽职尽责、狠抓落实,更需要社会各界的共同参与。各镇街、部门要进一步加强与501地质总队和小区物业公司的沟通与合作,积极协助配合好501地质总队和小区物业公司开展深度保洁工作,共同做好辖区内的深度保洁工作。

扫一扫在手机打开当前页