区委常委、宣传部长刘山钰出席“情系沪饶 助梦未来”金秋助学活动

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-09-07 15:46 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

“大哥哥,大姐姐,你们来了,我好开心。”“今天是我最难忘的日子,也是最最开心的日子!”“谢谢你们提供这么多东西,我们一定会好好学习” ……

9月6日,上海市园林集团一行30余人满载着深情厚意和爱心嘱托,来到信州区秦峰沪饶友谊小学开展“情系沪饶  助梦未来”金秋助学活动,为孩子们送去了书籍、笔记本电脑等物品。上海园林(集团)有限公司总工程师、上海市园林设计研究总院党委书记、董事长朱祥明,区委常委、宣传部长刘山钰出席并讲话。

沪饶友谊小学位于信州区秦峰镇下湖村七沙公路旁,于1996年由上海园林集团捐资建设,时任上海市人大常委会副主任孙贵璋提名为“上饶市沪饶友谊小学”。现有6个教学班,并设有附属幼儿园,学生达120人,大部分学生属于精准扶贫建档立卡户的子女或留守儿童。

朱祥明在讲话中指出,沪饶友谊小学地处农村,学校基础设施与中心城区相比还比较薄弱。此次上海园林集团开展“情系沪饶  助梦未来”金秋助学活动,就是要为友谊小学的学生们健康快乐成长做一些力所能及的事,进一步加强沟通交流,把当年两地老领导、老前辈们所奠定的友好情谊传承下去,让“情系沪饶  助梦未来”金秋助学活动常态化。

刘山钰对上海园林集团的大爱和义举表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,这次捐赠活动意义非常重大,给学生带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞、情感上的关爱,让他们虽未了解世界,却已感知到世界的美好,感受到来自外界的善意。这份来自远方的浓浓的关心,正像一缕暖阳照入每一个孩子的心田,温暖每一个孩子的心灵。我相信学生们在此次活动后,会怀着一颗感恩的心,加倍珍惜学习机会,全身心地投入到学习中去,将来用丰厚的知识回馈社会,用更多的善意对待这个世界。

据了解,上海园林集团将从明年开始,每两年开展一次沪饶友谊小学上海夏令营活动,通过“德、智、体、美、劳”全方位公开考评,组织2019-2020年度3位五年级优秀学生代表、3位六年级优秀毕业生代表到上海参加夏令营活动。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页