区委书记潘表光国庆假期看望值班值守人员并督导创国卫工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-05 16:10 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

10月4日上午 ,区委书记潘表光先后来到区退役军人事务管理局、区市场监督管理局、东市派出所、区应急管理局、西市街道、区信访局、带湖路集贸市场、玉禾田保洁公司、区政府办、区委办机要保密股等单位部门,走访看望了节假日期间坚守工作岗位的干部群众,督查值班值守情况。副区长赵建颖、区委办相关负责人陪同。

“你们辛苦了!”“节假日前来办理业务的人多吗?”每到一处,潘表光都亲切地与值班值守人员交谈,仔细询问各单位办公用房、人员配备、经费保障等基本情况,并详细了解了值班值守、创国卫等工作落实情况。

在区市管局,潘表光与工作人员进行了座谈交流。当了解到在国庆期间,该局班子成员率队到各个市场进行食品安全监管时,潘表光对此给予充分肯定。他强调,食品安全直接关系到人民群众的生命健康,区市管局要加强食品安全监管,加大食品安全抽检比例,严厉打击伪劣产品,让群众吃上放心食品。

随后,潘表光来到区应急管理局,仔细询问近期全区灾害灾情和工作人员值班值守情况。他指出,区应急管理局要全力做好应急处置工作,特别是近期天气干燥、高温无雨,更要加强安全监管和人员调配,做好森林火灾防范工作;要加大对各镇街、部门的工作指导,做到发现灾情隐患第一时间报告,第一时间处理。

潘表光还来到带湖路农贸市场,与经营户进行交流,详细了解农副产品价格、销售变化、市场保洁、秩序管理等情况,并实地察看了活鱼宰杀区建设情况。潘表光要求,相关部门要继续加快工作进度,严格按创国卫标准,高质量建设隔离宰杀区,确保活禽、活鱼等宰杀、售卖分离;要实行长效安全监管和保洁机制,为群众打造安全有序、干净整洁的购物环境。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页