调研社区治理,写好民生答卷

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-10-14 09:24 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

今天上午,上饶市政协副主席黄统征一行到水南街道金山社区实地调研社区治理工作。信州区政协主席程茹随同,街道党工委书记毛强、街道办事处主任杨清、副书记张健、社区包干领导蒋华陪同。


走进乐邻中心,社区向政协领导汇报了乐邻中心多功能活动场地的用途。社区本着一室多用原则,为辖区群众搭建各种服务平台,社区党校、居家养老、群众活动场所等等,让辖区居民在家门口就能享受读书看报、养老养生、娱乐交友、锻炼身体等常态化的幸福生活。


金山社区向黄统征主席汇报了社区治理的工作做法,社区在创建之初,紧抓牛鼻子,走城市党建+模式,一个核心,抓党建,发挥党组织的核心和战斗堡垒作用,并在党建+模式基础上,结合社区实际,开展四方会谈工作,激活社区各方力量,发挥基层自治组织作用,扎实开展“联席会谈、便民摆摊”等工作。


市政协副主席黄统征表示,推进社区治理,关键在党,要强化党组织力量,增强基层社会治理的组织力。社区治理仍需不断完善,需要不间断地创新出可操作的治理模式,推动社区治理,保障社区活力发展,居民群众可以过上健康安居、幸福和谐的生活。

扫一扫在手机打开当前页