胡心田出席全区禁毒工作推进会并讲话

牢记使命 忠诚履职

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-05-21 10:42 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

5月20日,信州区召开禁毒工作推进会。区委副书记、区长胡心田出席会议并讲话,区委常委、宣传部长刘山钰,区委常委、政法委书记李红,副区长、市公安局信州分局局长丁成军,区政协副主席王红林,区法院院长杨小明,区检察院检察长章晖等参加会议。李红主持会议。

会议传达了全国、全省禁毒工作会议精神,通报了2019年我区禁毒工作,并部署了2020年禁毒工作。相关镇街、部门就本职禁毒工作举措和取得的成效作了发言。

在一一听取汇报后,胡心田对所有守护信州的公安表示感谢。他说,一直以来,信州公安为中心城区的平安稳定做了大量卓有成效的工作,区委、区政府非常满意。正是公安夜以继日的坚守,才有现在千家万户的祥和与安宁,希望大家继续发扬信州公安的精神,坚定信念、牢记使命、忠诚履职,为信州发展作出更多的贡献。

就如何做好下一步禁毒工作,胡心田要求,一是下发具体的“任务书”。要全面统筹谋划,抓住关键、突出重点,精准定位相关部门职责,下发任务书,制定时间表、路线图,形成责任清晰、分工明确、任务到人、考核到位的良好工作局面,高质量完成禁毒工作。

二是做好资金的统筹。各镇街要预先研判、提前谋划,始终坚持实事求是的原则,做好资金统筹,为禁毒工作提供有力保障。同时,要严格按照禁毒经费的使用范围做好经费支出与管理工作,确保经费专款专用,切实提高禁毒经费的使用效益,更好的为禁毒工作服务。

三是全面压实责任。要加强组织领导,严肃责任追究,各部门各单位主要领导要切实承担起禁毒第一责任人的责任,牢固树立毒品一日不绝,治安一日不稳的理念,亲自安排、亲自部署,切实把禁毒工作摆上重要的议事日程,分管领导作为直接责任人,必须履行职责,加强治理。

胡心田强调,要一如既往履职尽责,从严、从实、从细落实各项安保措施,全力确保“两会”期间社会大局平稳;要大力支持镇街的工作,特别是涉及的民生工程,要加强调查,切实维护广大人民群众的合法利益;要坚决依法打击破坏社会秩序稳定的不法分子,切实保护人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页