常务副区长张斌主持召开信州区第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议

文章来源: 区统计局浏览量:发表时间:2020-05-19 17:49 责任编辑: 区统计局
字体大小:【    】

经过反复酝酿和充分准备,信州区第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议于5月18日顺利召开,会议由区委常委、常务副区长张斌同志主持召开。区第七次全国人口普查领导小组成员单位相关领导及各镇(街道)行政主官参加会议。


会上,区统计局从普查意义、目的、流程等方面详细解读了普查方案和具体要求,并向领导小组汇报了普查以来开展的各项工作及今后将开展的重点工作,让各成员单位及镇(街)领导全面掌握了第七次全国人口普查应知会知的要点、了解了今后工作的方向。

区发改、公安、卫建、住建、自然资源局等部门领导结合工作职责进行了表态发言,表示将按照区人口普查办的统一部署,不折不扣全面完成普查各项工作任务。

区委常委、常委副区长张斌作总结发言,他表示2020年是全面建成小康社会的收官之年也是迎来十四五规划的的关键年份,人口普查对科学制定国民经济和社会发展规划都有至关重要的作用,全区广大领导干部要高度重视普查工作,要以高度的政治责任感和使命感确保全面完成普查工作,他就如何做好普查工作从 “牢记任务把握时间节点、注重沟通加强部门协调、吃透方案落实落细责任”等作了具体要求。

会议还审议了《上饶市第七次全国人口普查工作进度安排》、《上饶市信州区第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式(讨论稿)》等文件。此次会议全面拉开了普查工作的帷幕,对下步普查工作的开展有着关键性作用。(舒易平)

扫一扫在手机打开当前页