双创在行动|提高认识、压实责任 信州区全力以赴推进创国卫工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-06-15 09:31 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

在省爱卫办对我市创建国家卫生城市暗访整改情况考核验收反馈会结束后,6月13日,区委副书记、区长胡心田主持召开信州区创国卫考核验收反馈问题整改工作部署会,传达学习反馈会会议精神,对全区创国卫工作进行再部署、再落实、再推进。区领导王兆强、汪东军、李红、张斌、徐艺华、赵建颖、周小凤,市立医院院长刘和开,以及区直相关部门和各镇街主要负责人参会。

对创国卫工作,胡心田要求,一要提高认识。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,创国卫工作永远在路上,只有起点没有终点。各镇街、各部门必须要提高认识,认清形势,对创国卫工作绝不能掉以轻心、放松警惕,坚决克服麻痹大意、骄傲自满的情绪,以更高的标准、更大的力度、更实的举措、更坚决的态度推动我区创国卫工作再上新台阶。二要守土负责。各镇街是创国卫工作的责任主体,各镇街党(工)委书记要对本辖区创国卫工作负主责、负总责、负全责,要把创国卫标准时时放在手上,对照标准对卫生院、农贸市场、十乱现象、建筑工地、里弄小巷、资料建设、健康教育、基础设施、垃圾桶管理、垃圾运输、地下空间、黑臭水体、垃圾中转站、信访维稳、无物业小区的管理等重点部位、重点环节一个一个进行拉网式排查,对排查中发现涉及自己的问题要全部整改到位,涉及市直部门的工作要及时反馈给市直部门,并加强沟通、共同整改到位。三要各负其责。区直部门要严格按照创国卫标准认真履职尽责,对不属于区级范围的要及时反馈给市直部门并及时对接推进到位;要强化责任意识、标准意识,进一步把责任落实到位、问题整改到位,建立健全常态长效管理机制。四是统筹负责。片区挂点领导对本片区创国卫工作负总责,并统筹好人员安排;业务分管领导对分管领域业务工作协调指导,并与片区挂点领导协调好人员分配。

对镇村改厕工作,胡心田要求,要进一步加快全区农村改厕工作步伐,健全完善好改厕台账,严格按照改造标准,对照考核要求,在时间节点内高质量完成改厕任务。

扫一扫在手机打开当前页