区委书记潘表光巡视考务工作

文章来源: 新信州报浏览量:发表时间:2020-07-21 11:33 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

7月17日是2020年中等学校招生考试第一天。为保证中招考试顺利进行,上午,区委书记潘表光来到上饶市第四中学考点,对考务工作进行巡视。区委常委、宣传部长刘山钰,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明及区教体局工作人员陪同。

在上饶市第四中学考点,潘表光走进视频监控室,对考场秩序进行巡视,并详细询问工作人员,仔细了解考点疫情防控措施、考点安全保密措施、考场布置、综合服务等工作落实情况。

潘表光指出,中考和高考一样,是一项事关千家万户的大事,涉及面广、关注度高,各有关单位和考务人员要高度重视,全力以赴做好考试期间的服务及应急工作,确保中考顺利进行;要严明考风考纪,进一步细化考试全过程的监督与管理,努力为考生营造公平、公正的考试环境,确保中考工作圆满完成。

据了解,今年我区共设3个考点、244个考场,考生人数7293人。考试共两天半,科目有:语文、数学、英语、历史、物理、化学、以及道德与法治,其中历史和道德与法治为开卷考试。

扫一扫在手机打开当前页