信州区:让农贸市场干净整洁成为常态

文章来源: 新信州报浏览量:发表时间:2020-07-21 11:39 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】

7月17日,区委副书记、区长叶文华利用一个上午的时间,不打招呼、不定路线,先后来到世纪花园农贸市场、大市场、八角塘农贸市场、批发街、五三农贸市场、胜利农贸市场、庆丰农贸市场、江光农贸市场、民主农贸市场等地进行督导检查,就各农贸市场内部存在的占道经营、车辆乱停乱放、地面未清洗、下水道基础设施破旧、活鱼售宰未分离以及农贸市场外部周边环境整治等问题一一进行收集整理,迅速交办至相关责任单位,要求尽快采取针对性的具体举措,推动问题解决,做到见行见效。

督导检查中,叶文华强调,要继续深化认识、补齐短板,严格落实好创国卫工作的各项要求,推动农贸市场的管理工作实现精细化、常态化、长效化;要加强人员管理,充分发挥好特保和保洁员的作用,全力维护好农贸市场“干净、整洁、卫生、有序”的良好局面;要进一步理清政府、市场经营户和市场管理方的各自职责,形成合力,共同推进农贸市场长效管理,维护良好的经营管理秩序。

叶文华还来到东市街道五三大道爱心大药房,重点督导了该店出店经营、占道经营以及群众集聚性活动等问题,要求区城管局会同区医保局,加强对该经营业主的教育,并定点、定时派驻人员进行巡查,一经发现有占道经营、出店经营等情况,要坚决予以收缴。

扫一扫在手机打开当前页