盯准目标,做好谋划,实干担当,稳抓落实——区委书记潘表光调研西市街道时强调

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2020-11-09 10:55 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

11月5日下午,区委书记潘表光调研西市街道落实全区领导干部会议精神情况和重点工作推进情况,区委常委、组织部长徐卓,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明,区委政研室主任周勇山,区民政局党委书记、局长唐筱虎,区委办正科级督查专员杨振林,区委办副主任张涛陪同调研。街道党政班子成员参加调研。


在听取西市街道党政班子关于各项重点工作汇报后,潘表光指出,西市街道落实这次大会精神及时、扎实、有效,班子争先进位意识强,精气神好。西市的“党建+幸福小区”、创卫工作都得到省、市、区各级的肯定,工作有创新、有思想、有点子。目前要查短板补不足,分析研究,攻坚克难,冲刺第四季度,确保各项任务的圆满完成。


潘表光强调,一是要继续加强政治意识,按照汇报抓落实、抓成效,要时刻保持争先进位的良好状态;二是要紧紧围绕各项重点工作目标任务,合理分工统筹,抓好各项工作任务落实,加快棚改扫尾工作进度,积极、平稳地处理好棚改遗留问题;三是要长远谋划,分析经济结构,明确抓手,找到可持续支撑;四是要突出党的建设,“三化”建设、“党建+幸福小区”、软弱涣散党组织整顿、“党建+好商量”等工作要继续抓好、抓实,抓出成效,让基层治理工作有组织基础;五是要让民生工作高质量推进,脱贫攻坚、城市脱贫解困要做实,不能发生冲击道德底线和吸引人眼球的事件,旧改工作要把握好时间节点,春节前务必让老百姓干干净净过年;六是要为换届选举工作做好谋划,在选人标准上要严格把关;七是要维护社会稳定,顶住年底的工作压力,关注节日敏感时期,做好隐患排查、矛盾纠纷化解。

最后,潘表光要求,西市干部要理清思路,实干担当,圆满完成全年各项工作任务,向区委区政府和西市人民交上一份满意答卷。

会议上,徐卓、盛巧明、唐筱虎分别就党建“三化”建设、村(居)两委换届等工作提出相关意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页