区委书记潘表光调研东市街道重点工作时提出了这些要求

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2020-11-09 15:50 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】


11月5日下午,区委书记潘表光到东市街道调研全区领导干部会议精神落实情况和年底重点工作推进情况,区委常委、组织部长徐卓,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明,区委政研室主任周勇山,区民政局党委书记、局长唐筱虎,区委办正科级督查专员杨振林,区委办副主任张涛陪同调研。街道党政班子成员参加调研。


座谈会上,在听取东市街道党政班子关于落实全区领导干部会议精神情况及各项重点工作汇报后,潘表光指出,东市街道按照各项目标任务做了详细的梳理及部署,并对照查摆的问题进行全力冲刺,明确了时间节点、责任班子和工作措施,要求按照目标任务落实落办。

针对下一步工作,他要求:

一是争先创优。街道上下要在工作业绩、任务完成基础上有决心、有信心,并按照汇报抓落实、抓成效,确保完成任务、争先进位。

二是科学统筹。围绕重点工作任务,结合街道实际,合理摆布工作力量及资源,全力推进棚改扫尾、梨树坞安置房建设等,确保各项工作走到前列。

三是谋划长远。经济发展要常抓不放,立实际、谋长远,在原有基础上找准经济发展着力点,培育新的增长点,补齐短板,主动作为。

四是党建引领。要做到“党建+幸福小区”全覆盖,建全支部、选好书记,将党的基层组织延伸到小区、楼栋,增强基层组织的战斗力、凝聚力、号召力,发挥各级党员先锋模范作用,做实党建品牌。

五是注重民生。民生工作必须按政策执行,帮扶到位、整改到位,绝对不能发生冲击道德底线和吸引人眼球的事件,特别是旧改工作要按照时间节点,保质保量,年前完工,保证老百姓干干净净过年。

六是推进双创。双创工作要毫不放松,继续保持城区环境整洁有序,环境卫生不反弹,营造浓厚创文氛围,对标对表抓落实,保证创文工作不掉链。

七是守住底线。安全生产、信访稳定工作要特别关注节日敏感期,做好隐患排查、矛盾纠纷化解等,掌握动态信息,落实属地责任,及时发现、及时报告、及时处置。

最后,他希望,东市街道按照全区领导干部会议精神、要求和汇报内容将各项工作抓好、抓实,全街干部团结一致、攻坚克难,在最后两个月时间内把各项工作做好,向区委区政府、东市老百姓交上一份满意答卷。


会上,徐卓部长、盛巧明主任等分别就党建“三化”建设、“党建+幸福小区”、村(社区)“两委”换届、民生工程等工作进行了点评并提出指导意见。

扫一扫在手机打开当前页