潘表光到区委党校调研时指出党校要发挥“智库”的作用

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-11-07 15:28 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月6日,区委书记潘表光到区委党校调研,并召开座谈会。他强调,党校要发挥好干部教育培训主阵地作用,持续提高教育培训质量,不断开创党校工作新局面。区委常委、组织部长徐卓,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明等随同。

座谈会上,潘表光认真听取了相关负责人对党校建设、发展的工作汇报,对党校工作取得的成绩给予肯定。他指出,党校一定要把握正确的办学方向,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步凸显党校在干部培训格局中鲜明的主体地位、独特的重要作用和不可替代的政治优势,切实承担起作为党委政府“智库”的责任。

潘表光强调,各级党委政府都要高度重视,支持关心党校的建设,要抓好硬件建设,重点关注场地、设施等基础性条件,做好统筹规划,以满足党校的办学标准;要加强班子和教师队伍建设,加强培训和管理,注重人才引进,及时补充年轻的教师力量,构建一支原则过硬的党校领导班子和教师队伍;要提升办学质量,对不同群体有针对性地开展教学工作,进一步深化十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,切实履行好党校应尽的职责,为全区经济社会发展培养过硬的人才队伍。

扫一扫在手机打开当前页