群众利益无小事,民生问题大于天

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-08-07 19:56 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】

  5月2日,辖区居民徐某、章某等人来社区反映,说他们家所在的信江东路11号房屋,沿夜市街的顶楼瓦片及外墙水泥墙因年久失修,现已出现大面积脱落现象,将会给来往行人及住户带来严重的人身安全隐患。

  民心就是最大的政治,民意就是最大社情。社区党支部书记潘春仙立即放下手中的工作,带领社区工作人员与居民一同到现场查看,了解详细情况。回到社区就立即召集社区干部研究分析处理方案经过筛查,这里的问题只能居民自己解决,没有房屋维修基金,只能大家凑钱维修。

  时刻将群众的安危冷暖放在心上是我们的责任和担当,社区干部不畏困难,说干就干。在前期的准备工作中,祝家巷社区干部用了不知多少个日夜加班加点上门走访,并一一告知安全隐患问题的严重性及不可忽视性。同时以制作安全警示牌,张贴公告等方式提醒来往行人注意安全,并组建信江东踣11号楼栋微信群,用以沟通讨论解决方案。前后三次组织信江东路11号全体居民展开会议讨论。会议中,通过照片及视频的形式,更直观地让居民看到安全隐患问题的严重性,并从居民自身的安全角度出发,到避免造成他人伤亡带来的大额经济损失,让居民意识到解决安全隐患问题刻不容缓,消除隐患更离不开所有房主的齐心。过程中,尽管有对社区的不理解,有对于分摊出钱的建议强烈反对,有推三阻四,有始终不愿露面的……但是,大部分居民都支持这项工作,社区秉承维护群众利益,更是为了消除安全隐患的目的,采取少数服从多数的原则,社区即刻启动实施方案。

  只要出于公心,心中有民,困难就能解决。8月3日早上,信江东路11号安全隐患改造施工正式开工,在施工过程中,社区干部及巡防队员坚守在沿街岗位上,与居民互相配合,提醒来往行人及车辆绕道而行,为街边安全保驾护航。群众对社区赞不绝口,纷纷表示被社区的办事态度所感动。

 
扫一扫在手机打开当前页