传承红色精神 感悟革命信仰 ——东市街道紫园社区组织党员干部观看红色电影《信仰者》

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-08-09 15:27 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

  红色是共产主义革命的象征,为了加强党员的思想教育,传承红色精神,感悟革命信仰,8月6日晚上,东市街道紫园社区组织党员干部观看红色影片——《信仰者》。
     
  《信仰者》影片主要讲述1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党追剿,不幸被俘,入狱后坚定理想信仰,不畏强权,每天坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下了《可爱的中国》、《清贫》等不朽著作的故事,再现方志敏爱国、创造、清贫、奉献精神,谱写了一曲热血男儿的英雄赞歌。
   
  观影结束后,党员干部们都被方志敏面对绝境仍坚守信仰的英雄气概所打动,心久久不能平静,纷纷表示:作为一名共产党员,一定要牢记党的宗旨,坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行,要把信仰落实在点点小事上、在平凡岗位上闪耀灼眼的光辉。践行好信仰就是要善于学习,勇于创新,践行好信仰就是立足岗位,脚踏实地。


 
扫一扫在手机打开当前页