改进作风补短板 塑造形象促发展

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-08-09 20:11 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

  为贯彻落实省、市、区有关作风建设工作会议精神,北门街道通过自己找、相互评、领导点等方式深入查摆干部作风存在的“怕、慢、假、庸、散”现象,对干部作风建设进行了一次“大起底”、“大扫除”,梳理出干部队伍中存在的“状态不佳”、“担当不够”、“工作不实”、“服务不优”、“自律不严”等五方面影响发展的短板问题,有针对性的进行研究解决。

  明身份高站位,树立大局意识。街道通过组织机关和社区党员干部开展赴怀玉山清贫园、弋阳、横峰等方志敏同志战斗过的地方上党课,重温入党誓词,使党员干部接受了一次身临其境的党性教育,促使党员干部树立大局观念,激发了干事创业的激情。

  严纪律束用权、树立规矩意识。街道党工委、办事处认为,干部队伍存在的“状态不佳”、“担当不够”、“工作不实”、“服务不优”、“自律不严”五方面问题的源点是纪律不严作风散漫造成的。通过会议学习培训,要求领导带头、以上率下,进一步严明纪律。街道纪委(监察办)对执行各项纪律和机关规章制度的情况进行不定期督促检查,对违反纪律和制度的现象进行通报。依据《监察法》的规定,对辖区监察对象进行了初步摸排,初步建立了438人的监察对象台账,促进党员、干部以及村居“有权人”树立规矩意识。

  攻项目优服务,打造实干北门。针对干部在市、区重点项目中“依赖思想重”、“政策吃不透”、“局面打不开”等现象,要求树立“以项目为抓手,以项目为重点”的意识,着力梳理和攻克每一个阻碍项目推进的难点、卡点,进行专项研究,寻求解决办法,以扎扎实实的工作作风开创干事创业的新局面。

 
扫一扫在手机打开当前页