聆听革命故事,坚定党员信仰——茅家岭街道组织党员干部观看《信仰者》

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-08-10 19:51 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

  那一夜的枪林弹雨,
  用厮杀挽救大厦将倾的危难;
  那一夜的前赴后继,
  用生命筑起救亡图存的堡垒;
  那一夜的硝烟弥漫,
  用炮火点燃一个民族的希望;
  那一刻,
  视死如归的你!你!你!
  是民族大义、是革命情怀、亦是共产党人的信仰。


  8月7日下午,茅家岭街道开展街道党工委党员主题活动日,组织110余名党员干部集体观看《信仰者》。

  《信仰者》剧情真实感人,用回忆的方式,讲述了一个时局——大革命失败后全国笼罩着“白色恐怖”;讲述了一块地方——赣东北苏区,万千星星之火中的一点;讲述了一个故事——方志敏带领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后抱定信仰、绝不屈服,身陷囹囵依然坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下泣血著作。

  看完之后,发人深省,想起当年的革命先辈们,他们都是坚定的信仰者,他们的精神值得我们每个人学习,成为有信仰、有力量的人!

 
扫一扫在手机打开当前页