擅自悬挂条幅被罚500元

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-03 16:39 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

日前,市城管支队执法人员在日常巡查时,发现有人在信州区茅家岭街道与南老环路交叉口附近,悬挂经营性条幅。执法人员随即将情况上报至市城管局立案调查处理。市城管局执法人员根据条幅内容及条幅上的电话号码等相关信息调查取证,很快查明,该条幅悬挂并未经相关部门审批,系市民李某所挂,用于宣传其暑期教育培训班之用。

确定涉嫌违法信息后,城管执法人员依法向李某送达了《行政处罚事先告知书》,告知李某因其未经批准,擅自悬挂经营性条幅的行为,违反了《上饶市城市管理条例》第三十六条第二款的规定,依据《上饶市城市管理条例》第七十一条的规定,拟对其作出处罚人民币500元整,并责令限期改正的行政处罚。并告知当事人李某,如其对该处罚意见有异议,可于3日内到市城市管理和行政执法局进行陈述和申辩,逾期视为放弃陈述和申辩。李某表示已意识到自己的违法行为,《行政处罚决定书》下发当日,李某便自觉缴纳了500元罚款,并将横幅自行拆除。

 
扫一扫在手机打开当前页