传承红色基因 不忘入党初心——水南街道开展党员主题活动日

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-12 18:29 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

为增强党员干部的党性观念,激发工作热情,充分发挥党员先锋模范作用。9月9日,水南街道组织全体机关党员及各社区(村)党委(支部)书记共计50余人赴弋阳方志敏烈士纪念馆开展“学习方志敏精神,永葆党员先进性”党员活动日主题活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

街道党工委书记毛强带领全体党员干部重温入党誓词,党员们面向党旗,一句句庄严的誓词铿锵有力,一颗颗忠诚的红心怦然跳动,这一刻,人心在党旗下凝聚,力量在誓词中喷涌。

“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的……”

在方志敏革命烈士纪念馆,传出阵阵慷慨激昂、铿锵有力的朗读声。全体党员干部,手捧着《红色家书》,齐声朗诵方志敏烈士在狱中的遗书《可爱的中国》,用集体朗诵的方式表达对革命先烈的缅怀和崇敬。

在讲解员的引导下,大家参观了纪念馆内的四个陈列室和一个展厅,室内分别陈列介绍了方志敏烈士参加江西地方党团组织创建、领导江西农民运动闹革命、创建闽浙赣根据地和红十军团、狱中斗争的事迹。每到一处,大家都认真聆听讲解,仔细观看史实资料,共同回顾方志敏烈士革命斗争史。展厅内,党员们参观了方志敏生前用过的雌雄刀、两条半枪、办公桌椅等遗物,一件件影印的狱中手稿,载出方志敏的坚贞与正气,驻步在方志敏临终寄托词前时,看到他写下的“生存一天就要为中国呐喊一天”,参观党员无不被他为革命献身的精神所深深震撼。

烈士远行,精神永存。党员们纷纷表示,通过读、走、听、看等方式,重温方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,接受思想洗礼和革命教育。

 
扫一扫在手机打开当前页