北门街道召开中心组(扩大)会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-12 18:50 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

  为使党的纪律不折不扣贯彻落实,让党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,9月10日下午,北门街道在六楼会议室召开中心组(扩大)学习会,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。街道班子成员、中层干部,机关支部和企管支部党员,以及各村居书记、主任、纪委委员参加了会议。

  街道党工委书记郑操为大家进行了专题授课,通过对照新旧《条例》修改变化,对《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质都做了详细阐述,使大家进一步理解《条例》深刻内涵,做到学懂弄通、吃透精神,内化于心,外化于行。

  郑操指出,党的纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“安全带”,全体干部职工必须时时处处严格遵守。学习遵守《条例》,一是要保持政治定力,做遵守《条例》的明白人;二是要保持学习定力,做遵守《条例》的带头人;三是要保持担当定力,做遵守《条例》的推动者;四是要保持律己定力,做遵守《条例》的践行者。

  郑操强调,全体干部职工要始终用好学习这个法宝,切实学出坚定理想信念,学出过硬能力本领;要始终牢记忠诚这个根本,牢固树立“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终守住干净这个底线,时刻牢记法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺,始终保持警戒心、敬畏心、平常心,守住底线、不踩红线、不碰高压线,清清白白做人,干干净净做事;要始终保持担当这个本色,在各个领域工作中争当落实者、实干家、促进派,在急难险重任务上冲在前、打头阵、当尖兵,以实干实绩汇报组织的信任和重托。

 
扫一扫在手机打开当前页