以案明纪 肃清余毒——水南街道召开专题民主生活会

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-30 18:19 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,坚决全面彻底肃清苏荣余毒,推动建设风清气正的政治生态。9月29日下午,水南街道全体党政班子召开以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会。会议由街道党工委书记毛强主持,区委第二巡察组巡察专员何湘满、区委组织部调研科副科长郑础鑫到会指导。

为了开好本次专题民主生活会,会前,水南街道组织了专题学习,广泛征求了意见建议并开展了谈心谈话,同时,班子成员认真撰写了对照检查材料。

会上,毛强书记首先汇报了专题民主生活会会前准备工作,并代表街道党政领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,自我批评和相互批评。班子成员逐一作对照检查,开展自我批评和相互批评。以及围绕肃清苏荣案余毒五个方面,进行了深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真反思查摆并提出整改措施。

在认真听取班子成员对照检查后,区委第二巡察组巡察专员何湘满、区委组织部调研科副科长郑础鑫对此次专题民主生活会给予了充分的肯定,既突出了主题,又聚焦了问题,是一次高质量的民主生活会。同时,还提出了四点要求:一是要进一步严肃政治纪律和政治规矩;二是要进一步树立正确的政绩观;三是要进一步转变工作作风;四是要进一步落实管党治党责任。

最后,毛强书记代表党政领导班子表态发言:

【强化思想自觉抓整改】进一步深刻领会习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,不断增强整改落实的思想自觉和行动自觉,当好政治生态护林员;

【强化问题导向抓整改】紧扣对照检查出来的“五个方面”的问题,制定“时间表”,画好“路线图”,明确“责任人”,逐一落实;

【强化制度建设抓整改】做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,整改推进到哪里、制度就覆盖到哪里,确保不留盲区、不留死角,不断巩固扩大整改成果;

【强化监督执纪抓整改】充分发挥街道纪委职能作用,结合正在开展的“作风建设”和“扶贫领域腐败专项治理”活动,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态。

 
扫一扫在手机打开当前页