调研进社区,服务添活力

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-30 18:58 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

群团组织社会服务中心(以下简称群团服务中心)是近年来逐渐得以重视和应用推广的新事物。

2017年11月在信州区委、区政府的力推下,全省首个社区群团服务中心——信州区北门街道吉阳山社区群团服务中心正式揭牌,标志着我省群团服务中心建设进入了有序开展和快速发展的新时期。


国庆前夕,江西省总工会党组成员、经审委主任吴丽云,上饶市人大常委会副主任、总工会主席郑晓春,上饶市总工会副主席余晓琴 ,信州区人大常委会副主任、区总工会主席刘丽群等一行人在信州区委副书记王兆强的陪同下赴吉阳山社区群团服务中心对近一年的工作开展情况尤其是爱心驿站与困难职工帮扶等工作进行专题调研。


这一年来,吉阳山社区群团服务中心积极探索并实践基层枢纽型群团服务中心工作新模式,通过整合全区群团组织资源,更好地构筑了政府与社会跨界分享的公共交融平台,为区域内职工群众提供异质同功的差异管理和服务,逐步实现了群团服务中心服务人民群众的窗口化、规范化、全面化、专业化。


吴丽云建议,吉阳山社区群团服务中心下一步可以着眼于塑造品牌来创新建设,增添服务内涵。通过打造品牌,提升服务质量,不断增强人民群众对群团服务中心的认同感,最终能广泛带动了基层群众积极性。

 
扫一扫在手机打开当前页