北门街道机关党支部召开专题组织生活会

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-30 19:03 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


9月30日上午,北门街道机关党支部召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。会议由支部书记王伟主持,机关全体党员参加了会议。

会前,机关党支部就此次专题组织生活会征求了意见建议,从严从实做好各项准备工作,通过谈心谈话、征求意见等方式,认真查摆存在问题,深挖症结根源,并明确了今后的努力方向和整改措施。

会上集中学习了省、市、区关于“全面彻底肃清苏荣案余毒”等文件精神。随后王伟同志代表支部作对照检查。按照端正态度、打消顾虑,剖析深刻、触及灵魂,聚焦问题、切中要害,交心谈心、坦诚相待的要求,街道党员领导班子成员及机关支部委员依次围绕苏荣案“丧失政治立场、责任缺失、任人唯亲、以权谋私、大搞形式主义”五个方面余毒表现,开展批评与自我批评,深入查摆问题,剖析根源,提出了整改措施。整场会议紧扣主题、求真务实、开诚布公。

街道党工委书记郑操代表党工委对支部专题组织生活会进行了点评,要求与会党员干部以此次组织生活会为契机,进一步深化思想认识,发挥先锋模范带头作用,提升政治觉悟,着力塑造政治坚定、纪律严明、担当实干、风清气正的良好形象。郑操同时对今后的工作提出期许,要求做到“五个好”:一是要做一名好的党员,要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持杜绝“七个有之”、做到“五个必须”。二是要当一名好干部,要时刻牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的宗旨,工作要以人民为中心,在日常工作中做好群众服务工作,要做忠诚、干净、担当的好干部。三是要守好责任,牢固树立责任意识,落实好党委主体责任和纪委监督责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,切实担起“一岗双责”。四是要树好作风,要严肃党内政治生活,严守《中国共产党纪律处分条例》,做到党的意识不能弱化,党的组织生活不能降低,要深入开展“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾整治,党员干部要严格遵守街道制度警示语,即上班不迟到,下班不早退,服务不生硬,办事不拖延,工作不分心,权利不滥用,底线不突破。五是要建好坚强党支部,要发挥好支部书记的主体责任,在做好支部标准化规划化建设的同时抓好支部创新工作,使之成为锤炼党性的熔炉、服务群众的阵地、攻坚克难的堡垒。

最后,王伟同志作表态发言,对本次组织生活会上查找和收集到的问题,会后要及时进行个人整改,重点对照苏荣案及涉案人员教训,修正错误,进一步开拓创新,主动作为,为打造风清气正北门贡献出力。

 
扫一扫在手机打开当前页