“明警示、清余毒,正衣冠、扬正气”——北门街道领导班子召开专题民主生活会

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2018-09-30 19:05 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


9月28日,北门街道召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由街道党工委书记郑操主持,区委第四督导组组长、宣传部副部长杨松、区纪委宣教室主任钱盈、区委组织部干部周程成到会督导。

北门街道高度重视这次民主生活会。为开好会议,会前做了周密和充分的准备。一是打牢了思想基础。领导班子成员围绕民主生活会主题进行了认真学习,9月份以来,开展了省市区委《关于坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》专题学习、新修订的《中国共产党纪律处分条例》中心组学习等,班子成员还开展了自学,通过加强学习教育,筑牢思想基础。二是广泛征求了意见。采取发放征求意见函、召开座谈会等方式全面征求意见,切实把问题找出来、理清楚,真正做到见人见事见思想。三是开展了谈心谈话,进行了诚恳的一对一谈心谈话,确保会前把问题谈开,把思想读通,把措施抓实。四是认真撰写了材料。班子对照检查材料在充分听取意见的基础上进行了反复修改,班子成员个人按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深进行了深入查摆。

会上,街道党工委书记郑操首先代表班子进行了对照检查发言,聚焦苏荣案余毒五个方面,进行了深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,领导班子依次进行对照检查,开展批评与自我批评。自我批评开门见山,敢于揭短亮丑,真正做到红红脸、出出汗、排排毒;相互批评实事求是,直截了当,辛辣有味。

区委第四督导组组长、宣传部副部长杨松对此次民主生活会给予充分肯定,认为街道高度重视,准备工作充分,开展批评严肃认真,整改措施明确具体。同时,就下一步加强街道班子建设提出希望和要求:一是进一步严肃政治规矩和政治纪律;二是进一步树立正确的政绩观;三是进一步转变工作作风;四是进一步落实管党治党责任。

会议最后,街道党工委书记郑操表态,街道党工委要认真汲取案件的教训,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,全面加强党工委自身建设,明警示、清余毒,正衣冠、扬正气,转作风、敢担当,再出发、保先进,持续建设风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。同时对班子成员提出四点建议:一是站稳政治立场;班子成员要带头当好忠党、爱党、护党的表率,当好讲政治、守规矩的表率、当好树立正确政绩观的表率,当好转变作风的表率,当好党要管党、从严治党的表率。二是切实履职尽责;从严管党治党,发挥领导班子把关定向、统揽全局、示范引领的作用,严肃党内政治生活。三是用于担当作为;严守党的政治纪律和政治规矩,勇担重任,实干苦干,大力弘扬"事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,办好一件件事情、破解一个个难题。四是狠抓整改落实;认真梳理自身存在的问题和不足,及时制定整改清单,立说立行立改,抓紧抓细抓实。立足新时代,践行新思想,担当新使命,展现新作为,奋力谱写新时代北门转型跨越发展新篇章!

 
扫一扫在手机打开当前页