西市街道大力实施脱贫攻坚安居工程

文章来源: 上饶晚报浏览量:发表时间:2018-10-09 16:48 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

今年以来,信州区西市街道针对庆丰村建档立卡的24户贫困户的实际情况,大力实施脱贫攻坚安居工程,取得了显著成效。

柯菊英老人就是其中一位受益者。老人出生于1930年,已有88岁高龄,儿子早年去世,也没有经济来源,她居住的老屋是一个拆迁安置房,由于年久失修,四壁发黑脱落,窗户摇摇欲坠,屋内电线老化,居住条件十分恶劣。2016年3月,由庆丰村出资14000余元对房屋进行整修,重新粉刷墙壁,铺设电路,更换门窗,并为其添置床铺、沙发、衣柜等家具,为老人营造一个舒适的居住环境。无独有偶,2017年,村里又为蔡菊香、邱元民两户贫困户分别出资10000元和15000元,为其修缮房屋、添置家具,为他们改善了居住条件,提高了生活质量。

该街道通过一系列的安居扶贫举措,有效改善了贫困户居住条件,实现了“安居梦”,让他们切实感受到了党和政府的关心和温暖,贫困户纷纷感叹党和国家的政策好,没有忘记底层贫困人民。

 
扫一扫在手机打开当前页