龙潭村开展精神扶贫暨“情暖夕阳红”系列活动

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2018-11-05 19:13 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

11月1日,阳光明媚秋高气爽,龙潭村处处洋溢着喜悦,由信州区委组织部和北门街道龙潭村共同开展的精神扶贫暨"情暖夕阳红"系列活动在槠溪人家小区中心广场欢乐开场,区委组织部常务副部长、老干局局长方新高,驻村“第一书记”黄婧,北门街道党工委委员、副主任周翔、北门街道党工委委员、副主任吴淑芬,北门街道办副主任王谦以及乡村群众等共计200余人参加了活动。


整个活动以大力开展精神扶贫,丰富村民文化生活,提高全民健身素质为主题,活动在星河幼儿园宝宝带来的《体操表演》中拉开帷幕,社区舞蹈队为大家带来了《健康走出来》、《不要为我哭》、《大妈,扭得美》、《想你想不够》等4余个精彩的文艺节目。精彩的节目让群众喜笑颜开,掌声不断,让他们感受到党和社会的关心、关爱。活动最后进行的拔河比赛将活动的氛围推向了高潮,现场人头攒动人声鼎沸,大家争相鼓劲,加油声呐喊声此起彼伏。之后帮扶干部为他们送上了慰问品,希望他们在以后的生活会越来越好。活动结束后大家意犹未尽,纷纷表示了好评。


活动结束后,还组织了贫困户到产业扶贫基地——江西凯腾生态园林开发有限公司的苗木基地进行除草工作。


此次活动丰富了贫困群众的精神文明生活,向他们传递了“正能量”,改善了他们的精神面貌,让他们能够更加积极向上地面对生活,增强他们的自我脱贫意识,能够依靠自身的不断努力摆脱贫困。

 
扫一扫在手机打开当前页