创新考核方式 提升履职能力——北门街道召开干部绩效考核动员会

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2018-11-05 19:17 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


为进一步加强北门街道机关干部队伍建设,调动工作人员干事热情和动力,以改进作风、提高绩效、推动工作为出发点,建立健全符合街道工作特点的干部绩效考核评价机制。11月3日上午,北门街道召开了机关干部绩效考核动员会,街道党工委副书记、主任龚敏主持会议,全体机关干部共计70余人参加了会议。

会上,街道党工委委员、副主任吴淑芬重点解读了《北门街道干部绩效考核试点工作方案》,介绍街道考核领导小组并详细阐述了考核的目的、意义、被考核的具体对象、考核的方式和指标计算方法、特殊加分和扣分环节和考核结果的具体运用。

最后,街道党工委书记郑操在会上强调,整个绩效考核工作,核心的原则就是五句话、八个词,即:注重导向、体现差异;注重实绩、突出重点;注重公平、对等考核;注重实效、简便易行;注重运用、奖优罚劣。绩效考核的目的,就是围绕干与不干、干多干少、干好干坏的原则,以改进作风、提高绩效、推动工作为出发点,从绩效管理入手,突出问题导向,完善考核制度,创新考核方式,强化考核结果运用,建立健全符合街道工作特点的干部绩效考核评价机制,以鲜明的导向激励广大干部奋发有为,激发干事创业的潜能和激情。

 
扫一扫在手机打开当前页