学好消防课,爱护你我他

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2018-11-07 19:14 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】

今日,立冬,渐寒;
今日,消防,很火。

曰:“水火无情,人间有情”,人活一辈子,总希望平安顺遂,就好比在每一个节日或重要的日子里祈祷。今天,在立冬的节气里,花一个小时的时间,学一些消防知识,以求平安。


上午9点,来自上饶市防火办的侯老师给茅家岭街道50多名社区矫正人员在茅家岭街道新时代文明实践所上了一堂与大家息息相关的课——消防知识讲座。

众所周知“消防安全重于泰山”,直到上完课才知道什么叫把一句话仅仅挂在嘴上。煤气罐的摆放、烟雾报警器的匹配、电子产品的使用、灭火器的使用,这些关系到千家万户,可又被家家户户所忽视,真的只有当灾难降临之时,才会后悔,会流泪。今天,侯老师通过大量的案例,生动而形象,赢得了阵阵掌声,也让大家受益匪浅。


 
扫一扫在手机打开当前页