立足基层 服务妇女——北门街道召开妇联工作会议

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2018-12-03 17:00 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


11月29日下午,北门街道妇联组织各村、居妇联主席召开了中国妇女“十二大”精神学习会议、“清洁家庭”创建活动推进会议和城镇“两癌”妇女免费筛查活动布置会议,进一步推动街道当前妇联各项工作顺利开展,更好地立足基层,服务妇女。


会议首先学习了习近平在中国妇女“十二大”会议上的重要讲话精神和新当选的全国妇联主席沈跃跃的会议致词以及副主席黄晓薇作的工作报告,明确了街道妇联应继续贯彻中央、省、市和区级妇联关于深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神学习宣传教育,大力传播党的声音,弘扬时代主旋律,团结广大妇女凝心聚力,服务大局、服务妇女群众。

会议对8月至11月各村、居开展“清洁家庭”创建活动的情况进行了总结,并查找了不足,要求各单位组织动员辖区广大妇女和家庭积极参与到“清洁家庭”创建活动中来,并通过公开评比,树立典型,全面推进,力争100%全覆盖,营造“人人参与、户户受益”的良好局面。


城镇“两癌”妇女免费筛查活动作为城镇脱贫攻坚的主要内容,会议传达了区妇联关于《信州区城镇贫困妇女“两癌”免费检查工作方案》的通知精神,对该项工作进行了重点部署,明确了享有“两癌”免费检查的重点人群和具体对象,并要求与会单位要加大宣传力度,对群众做好宣传解释工作,务必将这一民生工程落实到位,让群众满意。

 
扫一扫在手机打开当前页