市委宣传部部长丁晓胜一行到西市街道调研文明城市创建工作

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2018-12-03 17:05 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

11月29日,市委常委、宣传部部长丁晓胜等市领导一行到西市街道调研全省文明城市创建工作,信州区委常委、宣传部部长毛州同等陪同。


调研组一行先后来到西市街道和铁二社区,实地察看街道综合文化服务站、社区综合文化服务中心等地,并对铁路集贸市场,华润万家购物中心等沿线环境卫生,公共秩序、公益广告设置,文明宣传引导等创建全国文明城市工作标准进行实地调研,详细听取了相关汇报。对我街道文明城市创建工作给予肯定。

 ❖位置坐标:西市街道综合文化服务站 

调研组参观了西市网格管理中心、新时代文明实践所等。在网格中心,丁晓胜认真听取解说员介绍,了解网格化工作开展以来的实效,对街道的“网格+”工作给予了充分肯定,并强调西市街道要利用好网格化这个平台,助力辖区的文化宣传、文明城市建设更上一层楼。


 ❖位置坐标:铁二社区综合文化服务中心 

调研组一行来到铁二社区综合文化服务中心,认真查阅了“学雷锋志愿服务工作站”开展情况,并对禁毒宣教帮扶工作、自编自导的文化义演、居民坚持每日来社区图书馆阅读等工作给予肯定。


在调研中,丁晓胜指出,文明创建工作要做到:一要在文化软件上下功夫,认真开展有品牌特色的志愿者活动,如“西市格格志愿者”,将“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的口号打响;二要在氛围营造上下功夫,注意避开形式主义,要把文化创建的宣传规范话、特色化。三要在整合力量上下功夫,充分发动群众,调动居民积极性,扎扎实实做好各项工作。

 
扫一扫在手机打开当前页