北门街道召开2018年度意识形态工作专题汇报会

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2018-12-30 20:51 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


12月28日上午,北门街道召开党工委扩大会,专题听取2018年度意识形态工作汇报,并就下步工作进行具体安排部署。街道党工委书记郑操主持会议,街道班子成员、各站所办主任、各村居书记主任参加会议。


会上,街道党工委副书记郑智锋就2018年度北门街道意识形态领域工作开展情况、当前存在问题和明年工作计划作了全面汇报。


认真听取工作汇报后,街道党工委书记郑操对做好意识形态工作提出了五点要求:

一是始终站稳政治立场。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持大力弘扬社会主义核心价值观;

二是切实履行担当责任。丰富中心组学习形式,创新中心组学习载体,加强党工委中心组学习。拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深度,增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”;

三是深入壮大主流思想。建好用好新时代文明所站,深入开展群众喜闻乐见的文化活动。大力弘扬社会主义核心价值观,广泛传播公民基本道德规范、优秀家风家训、市民公约等,深入传承中华民族优良传统,助力信州区创建省级文明城市提名城市;

四是巩固加强阵地建设。既守住又占领思想阵地、网络阵地、文化阵地。认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,做好宗教领域工作。提高应对各类舆论热点和突发事件的能力,及时回应社会关切。加强外宣活动,做大正面宣传,展示北门发展成绩,传播北门好声音;

五是选优配强工作队伍。进一步完善意识形态队伍建设,加大培训培养力度。壮大宣讲员、网评员、通讯员和文化志愿者、文艺骨干队伍,不断增强意识形态工作的凝聚力和引领力,下活意识形态“一盘棋”。


 
扫一扫在手机打开当前页