加强学习 明确职责——北门街道参加信州区镇街文化站长、宣传文化员培训班

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2018-12-30 21:00 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

为全面提升各镇街文化站长、宣传文化员的思想理论素质和业务能力,不断推进基层宣传文化队伍建设,12月28日下午,信州区镇街文化站长、宣传文化员培训班在市立医院成功举办。区文广新局副局长林前飞主持会议,区文广新局局长胡涛出席会议并讲话,上饶市文化广电新闻出版局副局长周亚鹰应邀出席会议并授课。北门街道人大工委副主任、文化站站长何钰瑶、宣传干事董一蓉以及14名村、居宣传文化员参加了培训。


胡涛在开班仪式上作动员讲话时指出:各村、居宣传文化员要高度重视,认真学习领会,将培训的内容与今后的工作实践相结合起来,真正把学习的效果转化为促进工作的重要举措,切实履行好新的历史条件下宣传文化工作围绕大局、服务群众、凝聚人心、促进和谐的职能作用。


周亚鹰以“加快构建现代文化服务体系建设”为主题,从现代公共文化服务体系的内涵、特点、内容、意义和文化宣传员的职责等方面做了详实解读,让大家对日后如何做好街道的代文化服务体系建设工作有了更加深入的理解和感悟。


林前飞围绕抓住三个关键、突出四个重点、强化五个能力三方面讲解了“如何做一名合格宣传文化员”,使大家更加明确了作为一名基层宣传文化员所要履行的工作职责。

培训班圆满结束后,大家纷纷表示:此次培训内容丰富有趣,老师的讲解深刻细致,自身的思想和业务能力得到了有效提升,大家将以学促行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心投入到北门街道文化事业的发展中。

扫一扫在手机打开当前页