坚守岗位迎元旦 心系群众保民安——水南街道始终把群众的生命财产安全放在第一位

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-01-02 13:28 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】




扬帆新航程,奋进新时代。元旦期间,为让辖区内居民度过一个平安、祥和、快乐的节日,切实感受浓浓的新年气氛,水南街道高度重视,精心部署,全体党政班子成员、机关干部、各村(居)干部心怀群众,风雪坚守,银装素裹迎元旦。把节日的喜悦藏进了心里,用坚守岗位来迎接新年,确保节日期间各项工作正常有序运转。




冒严寒、踏积雪。在新年到来之际,为让辖区内的建档立卡贫困户温暖过冬、温馨过节,街道党工委书记毛强深入贫困户家中走访座谈,为贫困户送去了新年慰问品及节日的祝福,并认真了解贫困户近期的生活状况,详细排查他们家中住房安全情况、过冬取暖及用电安全等,还叮嘱他们在寒冷天气要保重身体,取暖时注意安全,外出多加衣物,注意防寒防滑。




街道党工委副书记、办事处主任杨清深入辖区内建档立卡贫困户进行了访贫问苦,带着感情、带着责任帮助贫困户解决实际困难,为贫困户的家庭送去了床被等慰问品,让他们在寒冷的冬天倍感温暖,并实地查看和解决困难群众面临的困难和问题。



天气严寒,路面冰冻,四处银装素裹,街道帮扶干部心系困难群众,积极组织走访辖区贫困户,将所有爱心棉被都一一送到了贫困户手中。与贫困户倾心交谈,鼓励他们树立信心,战胜困难,让贫困户在寒冷的冬天感受到了来自扶贫干部的温暖。




强化值班值守,确保信息畅通,严格落实领导带班和24小时在岗在位值守制度,做到任务在岗、责任到人、领导到位,值班人员元旦期间坚守岗位,认真做好值班记录和交接, 全力保障节假日安全,确保工作有序衔接。




为确保节假日辖区正常秩序,街道相关部门主要负责人率队在辖区的路面垃圾等卫生死角等进行全面清理,做到力度不减,标准不降,为辖区居民创造洁净、有序、舒适的节日环境。


面对降雪极端天气,为确保辖区群众温暖过冬,街道对辖区街面上的流浪乞讨人员进行了巡视,为露宿在市人民医院门口的流浪乞讨人员送去了棉被。


连日来,气温骤降,街道书院路社区书记心系辖区空巢老人,为老人送去御寒棉被、衣物等物品,让他们温暖过冬。



街道水南社区干部到辖区地质灾害点及存在安全隐患点进行巡查,进一步加强对地质灾害防范工作力度,确保地质灾害防治各项工作落到实处。



街道针对节日期间控违拆违工作,严格按照“工作不减压、巡查不放松、力度不减弱”的工作要求,切实做好元旦期间控违拆违巡查工作,全力打好“控违、拆违”战。

 
扫一扫在手机打开当前页