【社区活动】火灾无情人有情 积极援助暖人心——东都花园社区救助失火居民

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-01-04 17:20 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


“着火啦,着火啦!”2019年1月2日10时左右,东都花园社区门口听到居民马阿姨大喊。听闻声后东都花园社区工作人员第一时间赶到居民家中查看情况,敲门后发现其家中无人,社区工作人员立即拨打119报警,并向上级部门报告情况。消防官兵也在第一时间迅速赶到了现场,经过全力补救,及时控制了火情。


据了解,着火的是东都花园社区低保户徐女士家,因天气寒冷,徐女士插上了许久未使用的电热毯后出门出去买菜,电热毯过热引发火灾。此次火情没有造成人员伤亡,但徐女士家中损失十分惨重。


火灾无情,人有情。东都花园社区工作人员在得知这一情况后第一时间赶到现场查看情况,详细询问了徐女士一家的火灾损失情况和目前生活情况。徐女士表示家中所有家中电器全部烧毁,房间内被大火烧得只剩下漆黑的墙面。唯一庆幸的是家人都平安,目前只能暂住亲戚家。


下午,东都花园社区包干领导何钰瑶携东都花园社区工作人员为徐女士送去米、油、棉被等生活用品,帮助解决生活上的实际困难,协调处理相关事宜。并鼓励徐女士能够勇敢面对目前的困难,以积极的心态重建新家园。


通过本次事件也提醒居民朋友,电热毯在出门时应立即切断电源,电热毯第一次使用或长期搁置后再使用,应在有人监视的情况下先通电1小时后左右,检查是否安全后方可使用,以免发生触电或者火灾事故。

东都花园社区也将长期坚持开展安全教育和培训,帮助社区居民掌握积极应对处理突发事件的能力。



 
扫一扫在手机打开当前页