回首2018:行者方致远 奋斗路正长

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2019-02-03 17:14 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】

  光阴荏苒,日月递嬗。
  2018已渐行渐远,2019我们风雨同行。
  这一年......
  我们努力奋斗
  我们不断创新
  我们得到荣誉
  我们收获成果
  我们携手并肩、密切合作、风雨同舟、攻坚克难,围绕一个目标,狠抓“两大”主题,聚焦“三项”工作,力推“七项”攻坚,推动东市跑入全区第一方阵,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚” “按下快进键,挂上高速档”的奔跑姿态和拼搏精神,克服了一个又一个困难,战胜了一个又一个挑战,取得了一个又一个胜利,达到了一些我们想要达到的目标,办成了一些我们想要办成的事情,推动东市的各项事业年年都有新变化,年年迈上新台阶,辖区内干部群众有了更多的获得感、幸福感、归属感和自豪感。

1.以项目为王 全力服务重点项目

梨树坞棚改项目需征收房屋约485套(户),4.2万㎡,茶圣中路棚改项目需征收房屋约275户,3.6万㎡。自6月征收工作启动以来,东市街道调集精干力量,以扎实的作风和吃苦的精神推进征迁工作。截至12月31日,梨树坞棚改项目、茶圣中路棚改项目完成率为95%以上。


区委书记王其中实地调度茶圣中路棚户区综合改造项目。


区委副书记、区长胡心田亲临梨树坞征迁一线调度工作进展。



全体班子成员组成9个工作小组,两个项目同步推进,征迁干部全力以赴、夜以继日入户约谈,攻坚克难、全力以赴完成任务。


从春夏入秋冬,一年365天,8760小时,525600分钟,征迁干部始终充满干事创业的激情和力量 ,勇于担当,敢打硬仗。

2.以民生为本 社会事业有新发展

自6月份城镇贫困群众脱贫解困试点工作正式启动,东市街道上下发扬东市智慧,勇于担当,扛起责任,为全区城镇贫困群众脱贫解困工作拿出东市方案、沉淀东市经验,为全区下一步开展城镇贫困群众脱贫解困工作打下坚实基础。


民政部社会救助司副司长蒋玮率民政部调研组一行到信州区就城镇脱贫解困工作开展调研活动。


3.以规范为要 社会治理有新成效

城市管理依法依规,坚持每日两巡查,及时化解各种矛盾纠纷;树立规矩、规范意识,作风建设永远在路上。



4.以创新为先 争先创优进快车道


东市统战工作站以“健全服务网络、完善服务机制、丰富服务形式”为主线,试行“双联系、双交流”活动,建立工作交流和信息互通机制,推动统战工作精细化、规范化、制度化。


东市街道探索以社区服务中心为平台,社会组织为载体,专业社工为骨干的“三社联动”社区治理模式,已拥有9位初、中级以上社工师。


东市街道人民武装规范化建设先后迎接14批次其他县、市区学习指导;民兵整组工作接受了省军区检查考核,并得到了充分肯定。

5.以稳定为上 辖区安全有新保障

发展与稳定是主旋律。经济发展稳中向好,结构趋优,以“两光一车”、智能制造为招商重点,先后到浙江、厦门等地,着力推介优势、广泛宣传信州,加大招商力度;抓住亿升、万力、恒基广场等楼宇经济的发展,依托总部经济招商平台,抓好信息服务业、商贸流通业,巩固基础税源。

落实 “一岗双责”制度,坚持执行有效预警、定期排查和“零报告”制度,实现信访群体“零上访”。


6.以党建为责 党建工作上新台阶


统筹各方资源,发挥各自优势,不断深化“党建联盟”的作用,多方党组织务实合作、共抓共管共治,着力实现党建联盟实体化运行。


全省首届党务技能大赛三等奖


依托党员主题活动、“两学一做”学习教育活动等把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。动员广大党员干部用实际行动争做改革发展先行者,做到形式多样、氛围庄重。


7.以干部为核 凝心聚力干事创业

2018年共选举产生新一届村(社区)“两委”干部130名,平均年龄37岁,大专以上学历占比63%,村(社区)干部年龄结构进一步优化、人员素质不断提高,提供强有力的组织保证和人才支持。



机关干部集体诵读《红色家书》,传承红色力量。

有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。今天的东市人,将久久为功,众志成城,齐心协力,砥砺前行,不忘初心,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

感谢关心、关爱、关怀东市的各级领导!

感激支持、理解、陪伴东市的干部群众!

祝:家和业兴、新春愉快!

感恩2018

祝福2019

 
扫一扫在手机打开当前页