腊月温暖送进家 浓浓关爱暖人心

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2019-02-04 11:39 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】


春节将至,岁寒情深。为让群众度过一个欢乐祥和的春节,1月份以来,上至中国侨联,下至西市街道党政班子,纷纷对辖区内的困难群体进行走访慰问活动,听民声、解民忧,为他们送去关怀与温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。



1月23日上午,中国侨联党组成员、副主席隋军一行走访慰问了桥村社区困难归侨倪木和,隋主席与其亲切交谈后了解到65岁的倪木和自1969年回国在原上饶电厂工作,后由于企业改制下岗后在私企打工,现已退休在家,儿子无业,生活较为困难。隋主席在了解其情况后,要求街道、社区要采取切实有效的措施关心这些从“单位人”转为“社会人”的生产生活状况和思想动态。



1月17日上午,市人大常委会副主任郑卫平、市纪委派驻市民政局纪检组长谢用明、市民政局基层政权建设科科长俞勇走访慰问了辖区困难残疾户陈利群、低保户叶饶仙。为他们送去慰问金与慰问品,叮嘱他们要坚定信心,积极乐观地工作与生活,在党和政府的关心及社会各界的帮助下过上幸福生活。



为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,鼓励更多人参与遗体(器官)捐献。1月24日,区委书记王其中走访慰问了铁三社区遗体器官捐献者叶先生家属,为其送上慰问金、慰问品及新春祝福,致以崇高的敬意,并现场颁发《遗体器官捐献证书》,表彰叶先生博爱的行为。同时,了解到叶先生妻子无业在家,女儿右眼残疾,现下生活生活很难得到保障,立即嘱咐街道、社区要切实帮助其办理《残疾证》及申请最低生活保障,其妻子非常感动,连说“感谢党和政府的关怀,感谢你们!”


1月15日,区政协主席区政协主席程茹、区政协副主席胡频萍先后走访了西市街道困难党员黄亚滨、低保户邱元林、残疾户邱瑞、计生困难户朱华英、清扫员刘烈均、退役军人周富祥等六户困难群众,为他们送去慰问金和棉被、大米、食用油等慰问品,并致以新春的问候与祝福,把党和政府的关怀送到群众心坎上。




2月1日上午,区委常委、人武部部长徐建饶来到帮扶的三户贫困户王德富、蔡菊香、杨庆旺家中,拉家常、问冷暖、听实情,关切地询问他们近期的家庭生活状况和收入情况,送去慰问金和真挚的新春祝福。并叮嘱街道和村里要继续给予关心和照顾,解决实际困难,确保他们能够稳定增收不返贫。


与此同时,西市街道党工委书记吴丽辉,党工委副书记、办事处主任章小荣率街道党政领导班子,走访慰问辖区困难群众。














春节是合家欢乐之际,节前的慰问将春节的春风提前带进了困难户的家中,干部们的贴心问候、经济援助令他们感受到党和政府的温暖与关怀,并坚定度过困难的信心与勇气,努力奋斗,迎接更加美好的明天!


 
扫一扫在手机打开当前页