西市街道紧盯节日抓好正风肃纪

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-02-11 09:56 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】
  春节前夕,西市街道紧盯节日时间节点,持之以恒纠正“四风”问题,严防“节日腐败”,筑牢节日廉政“防腐墙”,积极营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

  该街道先后召开党委会和街道、社区全体干部会议,组织干部学习中央八项规定精神和党规党纪,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。提醒全体机关干部节日期间遵守廉洁自律的要求,强化廉洁意识,筑牢防腐根基,自觉抵制歪风邪气。完善《干部外出报备和请销假制度》等制度,印发到各社区、机关各部门,严格干部考勤、请销假等各项规章制度,扎紧制度笼子。结合当前的精准扶贫、走访慰问等工作,动员党员干部扑下身子,节前深入到群众中去,真心实意为群众排忧解难,送上节日的问候和祝福。

  街道纪工委利用微信工作群,及时宣传廉洁过节通知,并向街道、社区党员干部发信息、打招呼、提要求,提醒时刻绷紧“纪律弦”,绝不逾越“高压线”,增强廉洁自律自觉性,杜绝“节日腐败”,并将在春节期间对机关、社区落实值班制度、廉洁制度等情况进行监督检查,对可能发生的公款吃喝、违规发放补贴等违法违纪行为进行重点检查,对有令不行、有禁不止的,依纪依法严肃查处。同时,畅通群众举报渠道,接受社会监督,坚决以“零容忍”的态度严查快办顶风违纪行为。

 
扫一扫在手机打开当前页